10 idee per golosi menu pasquali
Proposte eccellenti per golosi menu pasquali dolci e salati
Golosi menu pasquali: Ernst Knam: il re del cioccolato
Già Maestro Pasticcere da Gualtiero Marchesi, Ernst Knam interpreta il cioccolato in abbinamento con spezie e frutta, creando stupefacenti capolavori dolci e salati.
Le proposte per la Pasqua 2021
Tra le proposte per la Pasqua 2021 ecco qualche idea sorprendente
Birds: in cioccolato fondente Perù Pachiza 70% richiamano i meravigliosi Birds in vetro del designer finlandese Oiva Toikka
Pollo Pollock realizzato in cioccolato fondente Perù Pachiza 70%, al latte Pachiza 39% o bianco con inserti in pasta di zucchero; decorato con la tecnica “dripping”, modello Pollock, con burro di cacao colorato.
E poi il Gallo Goccia, la gallina ruspante, i pulcini, le pecorelle, il coniglio upside down, spruzzato con burro di cacao colorato e decorato con inserti in pasta di zucchero.
Oppure il Pinocchio, realizzato interamente a mano nel laboratorio di cioccolateria, che può essere personalizzato a proprio piacimento con il naso in tre diverse misure e tipologie di cioccolato: bianco, latte e fondente.
Via A. Anfossi 10, Milano
I nostri menu pasquali: Un’esperienza firmata Cannavacciuolo
Le sorprese di Pasqua sono già online nello shop di Antonino
Immancabile, ideale ad ogni pasto, dalla prima colazione alla cena, la colomba dello Chef è leggera e proposta in diversi gusti: la classica, cioccolato e arancia, al limoncello, e arriva a casa nell’elegante scatola dedicata.
È sfiziosa, fresca come appena sfornata, ma grazie alla vasocottura si conserva fino a 4 mesi.
La Pastiera è il dolce tipico della pasticceria napoletana nel periodo pasquale
Le Torte & il Babà sono realizzati con la tecnica della vasocottura, che permette di mantenere umidità e aromi all’interno del vaso.
Così si mantiene un prodotto fresco fino al momento dell’apertura.
Ecco l’idea perfetta per le giornate all’aria aperta: si può gustare durante un picnic, nel giardino di casa o semplicemente alla fine della cena.
È possibile scegliere la preferita tra la Torta Caprese Classica, la Torta Caprese al Limone.
Sempre proposto in vaso anche il Babà, Classico, al Limoncello o al Mojito,
Le Esperienze firmate Cannavacciuolo
Da condividere presto insieme, lo Shop ha una sezione dedicata alle Gift Card: sono il regalo più bello e sono prenotabili nelle magnifiche realtà del Gruppo Cannavacciuolo: il Relais Villa Crespi, i Bistrot di Torino e Novara, Laqua Charme & Boutique a Meta di Sorrento. https://shop.antoninocannavacciuolo.it/pasqua/
Per i menu pasquali: Loison uno scrigno per la Colomba
Un prezioso sacchetto studiato per essere riutilizzato è lo scrigno della
Colomba Romantica disponibile in 3 colori diversi, Rosa – Lilla – Verde.
Uno per ogni gusto: Classica, Regal Cioccolato e al Mandarino tardivo di Ciaculli (Presidio Slow Food)
L’ispirazione proviene da un’idea semplice.
Quante volte ci è capitato di essere in difficoltà nel sistemare la biancheria nei cassetti? O di preparare una valigia senza sapere come riporre scarpe e phon?
Ecco che ci viene in aiuto l’idea di Sonia Pilla di questo sacchetto multiuso, decisamente molto femminile, studiato per essere riutilizzabile.
Scegliamo la Colomba al Mandarino
La Colomba al Mandarino Loison si distingue per il gusto inimitabile dato dall’intensità agrumata del mandarino Tardivo di Ciaculli, Presidio Slow Food.
Le note agrumate del mandarino incontrano la dolcezza dell’uvetta sultanina di prima scelta.
Una colomba artigianale impreziosita da una ricca copertura di granelli di zucchero e Mandorle di Bari e di Avola.
Altri packaging propongono gli intramontabili e romantici pois.
E’ la più grande interpretazione di un classico romantico: i pois, intramontabili elementi di eleganza che giocano su un tessuto plumetis, la vera anima di questa collezione.
Il fiocco, impreziosito dal ciondolo a cuore decorato con fregi floreali, è un vezzoso perfezionamento di questo sacchetto multiuso.
Oppure, ispirata alle custodie di modisteria del tempo di Coco Chanel, la Cappelliera ovale.
Che riporta un fregio vintage, a richiamo dello stile dei primi del Novecento.
Vito Cortese: uova artigianali e gioielli.
Al via la collaborazione tra lo chef crudista Vito Cortese e il brand di accessori The Jaar.
Una Pasqua preziosa, artigianale e buonissima
150 pezzi nei gusti latte di cocco, bianco e nocciola, bianco e pistacchio, gianduia, fondente e 10 Unique Luxury Edition, con cioccolato raw nero black matte.
La collaborazione vede due eccellenze del made in Italy toscano.
Lo chef cioccolatiere crudista Vito Cortese oggi ha una bottega online con laboratorio nelle colline di Fiesole, a pochi chilometri da Firenze.
Il partner è il brand di accessori di Pistoia The Jaar, che propone bracciali simbolo di un’eleganza esclusiva.
Ecco dunque una serie limitata di uova di Pasqua speciali, realizzate a mano con ingredienti pregiati e alleati della salute.
Le uova sono preparate con cioccolato crudo finissimo, buono e salutare, ricco di magnesio e thebromina.
Un uovo prezioso non solo per il suo gusto unico, ma anche per la sorpresa che nasconde al suo interno.
Infatti la sorpresa é un bracciale Filo di The Jaar, un vero e proprio lusso a portata di polso.
Leggerezza floreale dei tessuti Liberty London, la pepita Paisley in argento 925 o in bronzo con finitura rutenio.
Le uova Cortese-The Jaar sono in formato da 500 grammi, vendute in un’elegante confezione di latta.
E sono disponibili in un numero limitato di 150 pezzi nei gusti al latte di cocco, bianco e nocciola, bianco e pistacchio, gianduia, fondente e le Unique Luxury Edition, una serie limitata di soli 10 pezzi.
I nostri menu pasquali: Pasqua con le proposte delivery di Chef Claudio Sadler
Per vivere un’esperienza da ristorante stellato anche a casa, Chef Sadler propone tante proposte gourmet studiate appositamente.
A scelta: la box degustazione di 6 portate, i dolci tipici della tradizione, la colomba classica e l’uovo di cioccolato in edizione limitata.
Oltre alla ottima box di Pasqua con un menu degustazione di sei portate salate, c’è anche il Menu alla carta, dolce e salato, con abbinamento vini.
In questo caso si ordinano in libertà i piatti e le bottiglie preferiti.
Invece il duetto by Sadler & Fusto comprende un uovo di cioccolato in edizione limitata (solo 100 pezzi).
Duetto è composto da due scrigni, uno al cioccolato fondente 65% e l’altro al cioccolato al latte, entrambi impreziositi da frutta secca caramellata e divisi da uno strato sottile di cioccolato bianco e dulce de leche. Il tutto sorretto da una base realizzata con wafer, cioccolato e miglio.
Sui siti Cosaporto.it e Sadler.it nella sezione shop.
Le consegne, che avverranno dal 2 al 4 aprile, potranno avvenire in due modi:
• Delivery in tutta Milano e hinterland;
• Asporto direttamente al ristorante c/o Chic’n Quick in Via Ascanio Sforza, 77 a Milano.
Sara Preceruti e la Pasqua di Acquada
Il menù di Pasqua di Sara Preceruti comprende, quest’anno per la prima volta, anche il suo personalissimo uovo di cioccolato.
La giovane chef, nel suo ristorante Acquada di via Villoresi a Milano, sta lavorando per creare un uovo delicato e goloso allo stesso tempo.
Un uovo che rispecchierà come sempre il suo amore per i contrasti e porti in tavola dolcezza, acidità e sapidità, tutto in uno.
Oltre all’immancabile uovo, Sara ha scelto un menù di classici per la seconda Pasqua e Pasquetta in lockdown.
Un menù fedele ai sapori classici
Come spiega la giovane chef, occorre un menù fedele ai sapori classici, ma capace di ricreare a casa l’atmosfera speciale del ristorante.
Per ordinare questo originale squisito menù è sufficiente visitare il sito acquada.com e cliccare su “Delivery”. Gli ordini devono pervenire entro il 31 marzo 2021.
Il servizio di asporto e consegna a domicilio verrà effettuato la mattina di Pasqua e quella di Pasquetta, con consegna a Milano e zone limitrofe per un raggio di circa 20 km dal ristorante.
Pasticceria Panzera Milano: qualità e semplicità
Da sempre i lievitati sono il fiore all’occhiello della Pasticceria Panzera Milano che di anno in anno migliora i suoi prodotti attraverso la qualità degli ingredienti.
Disponibili in quattro versioni, le colombe sono preparate da mani esperte, con ingredienti di prima scelta -tra cui il pregiato burro di Normandia famoso per la qualità della panna- e con una lunga lievitazione di 24 ore.
Tra le novità la Colomba con albicocche “Pellecchiella” del Vesuvio, inserite nell’impasto a pezzettoni.
Inoltre la Colomba al cioccolato che al posto dei canditi, presenta l’impasto farcito con cioccolato fondente a grossi pezzi, la Colomba glassata al cioccolato in versione ancora più golosa, con una croccante glassa al cacao Venezuela Sur del Lago fondente al 75% e una cascata di nocciole intere delle Langhe.
Pasticceria Panzera Milano: Viale Monte Santo 10; Stazione Centrale – P.zza Luigi di Savoia,
Delivery a Milano e spedizioni in Italia shop.panzeramilano.com
Ordini telefonici al n° 02/6597327
I nostri menu pasquali: La Pasqua di Mi View Restaurant arriva a casa
In occasione della Pasqua 2021, Mi View Restaurant ha ideato per i suoi clienti una nuova proposta delivery.
La cucina del ristorante al 20esimo piano della Torre WJC ha creato una serie di
Portate che riportano i sapori e le atmosfere della tradizione.
Il menu è un percorso gourmet creato dallo chef Christian Spagnoli.
Le 5 portate sono create con materie prime italiane artigianali provenienti dal network di Artimondo.
L’esperienza di gusto si sviluppa dall’antipasto Pasquale e si conclude con il dolce realizzato dal pasticcere Domenico Peragine.
Inoltre è disponibile anche la colomba del Mi View Restaurant, realizzata
artigianalmente secondo la ricetta tradizionale.
Per completare l’esperienza pasquale MiView ha inserito nel menu anche una selezione di etichette
Contatto per prenotazione: info@miview.it – 02.78.61.27.32
La Colomba tradizionale del Maestro Matteo Cunsolo
Matteo Cunsolo, maestro panificatore presidente dell’Associazione Panificatori di Milano e province, è titolare de La Panetteria di Parabiago.
Nella preparazione della colomba, la parte più importante, secondo Cunsolo, è riservata alla gestione del lievito madre.
Il lievito madre deve raggiungere il giusto equilibro di acido lattico e acetico per dare la corretta consistenza al prodotto.
La colomba tradizionale di Cunsolo ha lunga fermentazione ed ore e ore di lavoro, una cura maniacale riservata al lievito madre.
Le materie prime sono selezionate con attenzione, le temperature sono controllate per riuscire a dare il giusto equilibrio nel gusto e della parte zuccherina.
Anche i canditi hanno una grande importanza, sia nella qualità che nella quantità.
E infine il tocco finale è dato dalla glassa composta di farina di mandorle, zucchero, albume d’uovo.
Oltre alla colomba tradizionale il maestro Cunsolo propone anche la colomba ai quattro cioccolati, al pistacchio e cioccolato bianco, cioccolato e rum.
Uova d’artista per il comitato Maria Letizia Verga
Non solo di cioccolato: quest’anno le uova di Pasqua del Comitato Maria Letizia Verga sono ricoperte di colori e immaginazione.
L’ispirazione arriva direttamente da tre illustratori che hanno creato disegni per una “Pasqua digitale”, e soprattutto solidale, all’insegna dell’arte.
Così abbiamo i pattern grafici della creativa Olimpia Zagnoli, i disegni della street artist Alice Pasquini.
L’illustratore piemontese Riccardo Guasco, invece, ha creato le grafiche per un uovo con il suo tratto unico ed evocativo.
Il risultato di questo estro creativo è una collezione di cartoline digitali personalizzabili.
Le cartoline si possono scaricare dall’e-shop del Comitato tramite una donazione per poi inviarle per gli auguri di Pasqua.
Il Comitato Maria Letizia Verga da oltre 40 anni si impegna a garantire Ricerca, Cura e Assistenza ai bambini e ai ragazzi affetti da leucemie e linfomi.
Questa iniziativa coinvolge i bambini nella fase creativa e per giunta lancia un messaggio speciale: l’uovo più bello è quello che guarisce un bambino in più!
Inoltre la raccolta fondi di Pasqua è attiva sul territorio tramite i volontari con l’offerta di uova di cioccolato, vasetti ripieni di ovetti assortiti e barattoli di Cremosetta.
Sul canale online, invece, si possono prenotare in tutta sicurezza anche le colombe artigianali.
www.comitatomarialetiziaverga.it
Franca D.Scotti
Marzo 2021