Cioccolato che passione

Cioccolato che passione. La Pasqua non sarebbe completa senza un meraviglioso uovo di cioccolato da ammirare e gustare

Tradizione e fantasia nella Pasqua firmata Solbiati Cioccolato

.Nel laboratorio di Solbiati Cioccolato, ogni prodotto è lavorato singolarmente. Per creare ogni guscio, lo stampo, nel quale viene colato il cioccolato temperato, è “girato” a mano per circa 15 minuti. Successivamente, lo stampo viene posto in frigorifero per 30 minuti e, una volta estratto, lasciato cristallizzare per altre 2 ore. Solo a questo punto può essere finalizzato e decorato, sempre a mano.

Cioccolato che passione UOVA FABERGE SOLBIATI CIOCCOLATO

Tante ore di lavoro quindi per realizzare la nuova collezione di uova e soggetti pasquali che rispecchiano lo stile classico e raffinato ma allo stesso tempo divertente e fantasioso della choco designer Simona Solbiati.

Tantissime le uova tradizionali, prodotte artigianalmente e impreziosite con piccoli decori a tema romantico, realizzate con finissimo cioccolato belga al latte, bianco oppure fondente, con una percentuale fino al  90%.

CHI HA VISTO ROGER RABBIT_ SOLBIATI CIOCCOLATO

Simona Solbiati, pur mantenendo un legame con le forme tradizionali, ogni anno reinventa la Pasqua con creazioni speciali e fantasiose. Tra queste l’Uovo Fabergè, piccola opera di lavorazione e decorazione manuale, l’Uovo Nido, composto da un guscio croccante e lucido di cioccolato al latte oppure fondente che racchiude al suo interno un buffo coniglietto. Divertente e giocoso è anche l‘uovo Chi ha visto Roger Rabbit?: una base di cioccolato che sorregge un elegante uovo a pois e delle simpatiche orecchie di coniglio che sbucano, per un tocco di allegria e fantasia.

Solbiati Cioccolato PECORA

E poi  buffi animaletti, pensati non solo per i più piccini, ma per un pubblico di tutte le età. Ispirandosi agli animali della fattoria, ha creato piccole sculture in cioccolato, partendo da forme sferiche e ovoidali.

Il  “Diamante al Cioccolato Bianco e Pistacchio”  di Cioccolato Gourmet

Il nuovo Diamante è un perfetto equilibrio tra creatività, ingredienti selezionati e l’abilità dei Maître Chocolatier. Un’esplosione di gusto al cioccolato bianco e pistacchio, firmato Cioccolato Gourmet, il brand dei fratelli Alberto e Tancredi Alemagna, capaci di fondere la grande tradizione dell’alta pasticceria milanese con la ricerca e l’innovazione.

Cioccolato che passione Diamante al cioccolato Cioccolato Gourmet

Quando l’avvolgente morbidezza del cioccolato bianco incontra la granella di pistacchio caramellato, nasce un vero capolavoro di gusto e di irresistibile croccantezza. Il nuovo Diamante è un Uovo di Pasqua ricercato e goloso, perfetto per chi desidera stupire con un regalo di classe. Scolpito come un gioiello prezioso, incanta lo sguardo e conquista il palato, regalando un’esperienza di dolcezza davvero unica.

Il viaggio nel gusto continua con una dolce sorpresa: all’interno dell’Uovo di Pasqua si nasconde un tesoro di golose dragées, realizzate con Nocciole Piemonte IGP ricoperte da uno strato di cioccolato fondente.

Cioccolato che passione

Enrico Rizzi presenta la Collezione Pasqua 2025

La nuova collezione Enrico Rizzi è declinata in 21 Uova Artistiche, massima espressione della sua creatività.

Realizzate artigianalmente a mano una ad una, a base di cioccolato monorigine autoprodotto nella nuova “Fabbrica del Cioccolato”, con fave di cacao d’eccezione.

Cioccolato che passione enrico rizzi arlecchino MAXI

La collezione si divide in due categorie: “Le Novità” (12), creazioni realizzate in maniera esclusiva per questo 2025 e “Le Intramontabili” (9), che ogni anno vengono riproposte essendo ormai un simbolo irrinunciabile della collezione.

Alcune uova della collezione sono realizzate anche in formato miniatura e formato maxi.

Contengono una doppia sorpresa: un piccolo dolce assaggio di dragées e un buono sconto per gli acquisti online e in boutique. Cinque uova contengono un golden ticket per una visita speciale alla Fabbrica del Cioccolato per 2 persone.

enrico rizzi cofanetto

Gli Ovettini “Grand Cru”

Incartati a mano uno ad uno, 6 raffinate creazioni di cioccolati Grand Cru: dal cioccolato bianco Gran Blanco Perù alla massa di cacao Gola Rainforest Sierra Leone.

Le Uova Tavolette

Golosa novità di quest’anno sono anche le “Uova Tavolette” (spedibili in tutt’Italia), tavolette di cioccolato a forma di uovo proposte in dodici varietà: 6 cioccolati Grand Cru e 6 creative Sinfonie.

cuori latte MINIATURA

Tra le  novità delle Uova Artistiche: Uovo ROSA & GELSOMINO, Uovo CAFFE’,

Uovo COCCO, Uovo MAIS, Uovo SINFONIE, UOVO FARFALLE…..

La Pasqua 2025 secondo il Re del Cioccolato, Ernst Knam

La pasticceria di Ernst Knam è sinonimo di eccellenza, tradizione e continua innovazione. Con un occhio sempre rivolto alla ricerca delle migliori materie prime, il Re del Cioccolato si distingue per la sua capacità di stupire e affascinare, creando dolci che non solo conquistano il palato, ma anche gli occhi.

knam uova-pinocchio

Dall’Uovo Pinocchio, in cioccolato fondente, decorato con cioccolato bianco aerografato in giallo, all’Uovo Sodo, decorato con sfumature rosate grazie alla tecnica Pollock, dall’Uovo Multicolor all’Uovo Seduto, un cult delle sue creazioni, dall’Uovo Rocher all’Uovo K,  elegante e sofisticato.

Immancabili i soggetti pasquali che grazie alla creatività dello Chef diventano piccoli gioielli di pasticceria: Knam Pollo, Knam Coniglio, la Pecorella, il Galletto Ruspante, il Pollo Modigliani, il Pollo Pollock…….

Cioccolato che passione

Frau Knam e la nuova linea di dolci artigianali

La food blogger e volto televisivo Alessandra Mion, in arte Frau Knam,  tornata  su Food Network con il suo programma “La Pasticceria di Frau Knam”,  presenta la nuova linea per la Pasqua 2025.

Cioccolato che passione frau Ovetto Floreale

Ecco l’Uovo Nido, una creazione che unisce tradizione e raffinatezza, realizzata in cioccolato al latte e fondente, con rilievi a forma di petali che evocano la morbidezza di un nido. Un fiore di finissimo cioccolato sorregge l’uovo. L’Uovo Gold, eleganza e gusto si incontrano in questo uovo in cioccolato fondente impreziosito da scaglie di caramello salato e decorato con burro di cacao oro, per un’esperienza unica e raffinata (disponibile anche la spedizione sull’ e-commerce).

frau knam Gallo Patrick

All’interno di tutte le Uova Nido e Gold della linea Frau Knam troverete un prezioso dono in Argento 925 che illuminerà la Pasqua dei vostri cari. L’Uovo Sorpresa, un piccolo scrigno di dolcezza per grandi e piccini, con una selezione di ovetti assortiti all’interno, perfetti per ogni palato. L’Ovetto Floreale,  disponibile in cioccolato al latte e fondente, questo ovetto è decorato con fiori realizzati in ghiaccia reale colorata, ideale come regalo o per arricchire la tavola pasquale.

I maestri pasticceri Cova: tra sapienza artigianale e arte del fare

Cova, storica Maison Milanese fondata nel 1817 celebra la Pasqua con capolavori di qualità e sapori autentici.

I maestri pasticceri Cova celebrano la Pasqua con  la tradizionale colomba e con le uova di cioccolato.

COVA UOVA DI PASQUA 2025

Cova, storica Maison Milanese fondata nel 1817 celebra la Pasqua con capolavori di qualità e sapori autentici. Oltre alla tradizionale Colomba sapientemente preparata dai Maestri Pasticceri, la collezione di Pasqua si arricchisce delle Uova di cioccolato che, al latte, fondente o gourmet sono avvolte in preziose confezioni, racchiudendo l’emozione di una sorpresa inaspettata.

Sperlari: una Pasqua 2025 ricca di golose novità

Anche per la Pasqua 2025, Sperlari  rinnova la tradizione con una gamma di prodotti che unisce qualità, innovazione e gusto. Dalle nuove varianti delle uova di cioccolato, il dolce più amato della Pasqua, alla sofficità dei lievitati, arricchiti con ingredienti irresistibili, un’offerta pensata per tutti i gusti.

Sperlari conferma la sua passione per l’eccellenza con un assortimento che esalta la golosità del cioccolato, mentre Paluani reinterpreta la tradizione con sapori originali e materie prime selezionate. Un perfetto equilibrio tra classicità e novità, per celebrare la Pasqua con dolcezza.

Le uova di Pasqua Sperlari: un mix di tradizione e novità

Tra le golosità più attese di questa Pasqua firmata Sperlari, tornano le Uova Galatine, che racchiudono l’originale sapore delle tavolette in un goloso cioccolato. Grande novità di quest’anno è l’Uovo Galatine al Cacao, che unisce il cioccolato bianco con deliziose scaglie di cacao e granella di Galatine per un perfetto equilibrio di dolcezza e croccantezza. Accanto a questa proposta, torna a grande richiesta l’Uovo Galatine Bianco Classico, con il suo inconfondibile mix di cioccolato bianco al gusto miele e yogurt e granella di Galatine. Entrambe le versioni offrono fantastiche sorprese tutte da giocare, per una Pasqua ancora più speciale.

Per assaporare il gusto unico di Galatine ogni giorno, Sperlari quest’anno presenta i golosi Ovetti Galatine, disponibili in due varianti: cioccolato bianco e fondente. Al loro interno, un cuore morbido di crema al latte e yogurt, arricchito dalla granella Galatine, che aggiunge una nota croccante e una dolcezza inconfondibile, proprio come le iconiche caramelle.

Per i palati più ricercati, Sperlari presenta le Uova Zanzibar, l’eccellenza del nocciolato prende la forma di un uovo per un connubio perfetto di qualità e gusto. La variante Zanzibar Fondente, realizzato con l’iconico cioccolato fondente e impreziosito con il 25% di nocciole intere italiane e l’Uovo Zanzibar al Gianduia, in cui il cioccolato al latte si fonde con le nocciole intere italiane al 22% per una tentazione unica e golosa. Entrambe le uova hanno al loro interno una preziosa sorpresa.

Sperlari_ Uovo Gormiti

Non possono mancare le proposte dedicate ai più piccoli. L’Uovo Gormiti porta l’emozione del celebre universo fantasy nel mondo Sperlari, con un delizioso guscio di cioccolato al latte finissimo, fantastiche sorprese e la possibilità di partecipare al concorso “Vinci Gormiti Experience” per un’avventura all’interno del set della serie TV “Gormiti The New Era”. Accanto a questa proposta, l’Uovo Mermaid Magic, ispirato all’affascinante serie Netflix che trasporta nel magico mondo delle sirene tra avventura, mistero e amicizia. Esclusive sorprese e l’opportunità di partecipare al concorso “Mermaid Magic con Sperlari” con in palio imperdibili accessori per la scuola ispirati all’universo incantato della serie.

 Baci Perugina lancia  “messaggi per te”

La nuova linea di uova con messaggi incisi sul guscio di cioccolato

Quest’anno per la prima volta Baci Perugina trasforma l’uovo di Pasqua in un cartiglio: il guscio di cioccolato sarà inciso con tanti diversi messaggi speciali, unendo gusto e tradizione in maniera sorprendente

Baci Perugina rivoluziona la tradizione delle uova di Pasqua con “Messaggi per Te”, l’uovo che racchiude tutta l’essenza e l’iconicità del cioccolatino più amato dagli italiani. Con questa nuova creazione, per la prima volta, l’uovo Baci diventa un veicolo di emozioni attraverso il proprio guscio di cioccolato, che si trasforma in una tela su cui le parole prendono forma, dando vita ad un messaggio unico. L’incisione, dunque, non è solo un dettaglio decorativo, ma un ponte tra tradizione e innovazione: un richiamo all’antica arte pasticcera reinterpretata in chiave moderna che rende omaggio ai valori di Baci Perugina.

Baci Perugina_MessaggiPerTe_Fondente

Ed è proprio il guscio di cioccolato l’elemento distintivo dell’uovo “Messaggi per Te”. Inciso su entrambi i lati, riproduce l’inconfondibile cielo stellato e racchiude una frase motivazionale rendendo la festività della Pasqua ancora più coinvolgente. Disponibile in due varianti di gusto, Baci Perugina Uovo “Messaggi per Te” unisce l’intensità del cioccolato con la croccantezza delle nocciole.

All’interno di ogni uovo sono custoditi quattro Baci Perugina, che rendono ogni assaggio ancora più speciale.

Lindt: un viaggio di irresistibile scioglievolezza

Lindt & Sprüngli Italia, arte del Gruppo Lindt & Sprüngli e leader nella produzione di cioccolato premium, celebra la Pasqua con una collezione esclusiva che conquista il cuore e il palato, tra creazioni raffinate e golose sorprese. Dall’intramontabile Gold Bunny alle irresistibili novità della gamma Lindor, ogni proposta è pensata per regalare un momento di piacere unico.

MEZZO UOVO LINDOR

Un trionfo di cremosità, avvolto in creazioni eleganti e raffinate. Chi cerca emozioni di gusto potrà lasciarsi tentare dalle nuove uova Lindor, che propongono l’irresistibile scioglievolezza delle praline Lindor Tiramisù e Lampone, in formato uovo. Per chi cerca un tocco di magia, Gold Bunny Quadrifoglio porta con sé un messaggio di dolce fortuna. E per i più piccoli (o per i più nostalgici) infine, la Pasqua diventa un’avventura speciale con l’edizione limitata delle Uova Snoopy, dedicate al 75° anniversario del celebre personaggio dei Peanuts.

Amedei celebra la Pasqua con una dolcissima novità: il biancolatte

La Pasqua firmata Amedei, eccellenza italiana nell’arte del cioccolato, è un viaggio tra gusto, eleganza e saper fare artigianale. Per il 2025, il brand toscano presenta Il Biancolatte, un uovo che celebra la dolcezza autentica attraverso ingredienti selezionati e una doppia anima di cioccolato.

Realizzato con una ricetta essenziale e genuina, Il Biancolatte è un’ode alla semplicità e alla qualità – senza lecitina di soia, senza aromi artificiali, senza glutine e senza conservanti. Solo ingredienti pregiati per un cioccolato che conquista al primo assaggio.

Cioccolato che passione amedei

La magia del Biancolatte sta nella sua doppia anima: uno scrigno di finissimo cioccolato al latte e cremoso cioccolato bianco che si fondono in un perfetto equilibrio di dolcezza e morbidezza. E la sorpresa non finisce qui: all’interno dell’uovo, due deliziosi ovetti ripieni – uno di cioccolato bianco con cuore di nocciola, l’altro di cioccolato al latte con gianduia – regalano un momento di pura gioia ad ogni morso.

La gamma si completa con ovetti ripieni di creme golose e due selezioni in edizione limitata che celebrano i più ricercati gusti fondenti Amedei e i sapori iconici della linea I Frutti.

La Perla di Torino: 3 novità pensate per conquistare tutti i palati

“I Capolavori”, raffinate uova di cioccolato proposte in tre declinazioni di gusto, per chi desidera un’esperienza golosa e sorprendente. Ogni creazione rappresenta un vero capolavoro, arricchito da un rivestimento di cioccolato in perfetto stile “rocher”, che esalta l’eleganza e la qualità degli ingredienti.

   Cioccolato che passione la perla 200371_EGGO’-

“Le Golose”, una nuova linea dove l’arte del cioccolato raggiunge un’altra dimensione, grazie alla lavorazione artigianale che dona ad ogni uovo un aspetto inconfondibile, ottenuto con un movimento armonico e circolare delle mani. “Le Golose” sono proposte in due varianti di gusto.

   “Eggò” è invece la novità pensata per i più giovani o per chi desidera riscoprire i sapori dell’infanzia, grazie a un irresistibile mix di biscotto e gocce di cioccolato, che riporta alla mente il ricordo dei biscotti inzuppati nel latte.

Irresistibilmente squisite e originali le uova di pasqua Vanini

Vanini, il premium brand di ICAM, torna con la linea di uova di Pasqua Tasting Experience: ricette innovative, intriganti e divertenti, pensate per un pubblico giovane-adulto dal palato raffinato (e dalla curiosità insaziabile), perfette per chi vuole unire il piacere del cioccolato a un’esperienza di gusto fuori dall’ordinario. Per i più piccoli e per i tifosi di ogni età invece, ICAM rinnova la collaborazione con le uova dei Calciatori Panini e quelle in collaborazione con le squadre di Serie A, confermando una golosa tradizione pasquale che unisce il cioccolato alla passione per il calcio.

www.eshop.icamcioccolato.com.

che ora include una sezione e-commerce dedicata all’acquisto di tutti i suoi prodotti, comprese le Uova di Pasqua. Il nuovo sito, arricchito da colori e grafiche evocative delle origini del cacao e che richiama lo stile della recente campagna multicanale “Chi va”, esprime i valori di Vanini, mettendo al centro qualità e consumo consapevole. Trasparenza, chiarezza e autenticità guidano l’esperienza d’acquisto, resa unica da immagini reali e contenuti esclusivi.

vanini Uovo_TASTING_EXPERIENCE_PQ25_CIOCCOLATO_PISTACCHIO

Ogni uovo Vanini offre un’esperienza unica, combinando l’eccellenza del cioccolato con una sorpresa speciale: un kit mini orto. In un’ottica di sostenibilità, Vanini sceglie di sostituire le tradizionali sorprese in un mini-kit green che include sementi, fibra di cocco e adesivi personalizzati (aneto, basilico o prezzemolo) da applicare sul vasetto in cui saranno seminate così da riconoscere facilmente la piantina.

Quest’anno, il brand lancia anche il concorso “Le Meraviglie del Costa Rica”, offrendo la possibilità di vincere un’esperienza esclusiva per due persone, alla scoperta delle bellezze naturali e paesaggistiche di questa affascinante meta. Un’opportunità unica per immergersi nelle meraviglie del Costa Rica e vivere un’avventura indimenticabile.

Franca Dell’Arciprete Scotti

leggi anche

Chi siamo

MontenapoleoneGlam …Non solo beauty è un riflettore sulla città della bellezza e della moda, con i suoi prestigiosi eventi che ci permettono di scoprire in anteprima le novità nei vari settori delle nostre rubriche. Scopri di più...

Registrazione al Tribunale di Milano n.67 in data 27/02/2019
Le immagini pubblicate sono tratte da internet e ritenute quindi di pubblico dominio. Qualora il loro utilizzo violasse precostituiti diritti di autore, si prega di comunicarlo per iscritto ai contatti riportati nella pagina apposita affinché tali immagini siano prontamente rimosse.
error: Content is protected !!