Amore e dolcezze. Per il giorno più romantico dell’anno capolavori di gusto, messaggi d’amore pieni di dolcezza
Il Re del cioccolato Ernst Knam per San Valentino
“cuori solitari” alla riscossa! il Re del cioccolato ha realizzato per loro una creazione unica e sorprendente
Tra i grandi classici di cui non ci stanchiamo mai, San Valentino occupa un posto speciale, ma chi ha detto che i single non possono festeggiare l’amore?
Al grido di: “cuori solitari” alla riscossa, lo Chef e Maître Chocolatier Ernst Knam per questo San Valentino ha pensato proprio a tutti, e insieme ai tradizionali e gustosissimi dolci e cioccolatini per le coppie di innamorati, ha creato qualcosa di unico proprio per i single.
Una monodose dal gusto sorprendente, il “Tronchetto dei single”, in due versioni: con sablè cioccolato fondente e sale, cremoso al cioccolato, paté di pere e rum speziato, glassa roche grue di cacao, e anche una versione del tronchetto con sablè alla vaniglia, cremoso al cioccolato bianco, paté di fragole e Champagne con pepe verde, glassa Roche rosa con crispy fragole. Entrambe decorate con la scritta: Single Convinto!
La creatività del Re del cioccolato si è sbizzarrita anche nelle proposte 2023 dedicate a tutte le persone che festeggeranno in dolce compagnia questa occasione: dai romanticissimi “Lievitati degli innamorati”, una creazione Limited Edition, un soffice impasto con fragoline di bosco, ricoperto con una glassa rossa di cioccolato bianco e cosparso di crispy fragola. Il “Nougat Montelimar” ricoperto con cioccolato fondente e decorato con cuoricini in cioccolato e la scritta ‘Love’ o ‘Ti amo’.
Non mancheranno i grandi classici dello Chef, le magnifiche torte a cuore nelle varianti: violet e rosso. Il Cuore Rosso è un cuore glassato con sfumature di viola realizzato con mousse al cioccolato bianco e limone inserto di mirtilli selvatici su una base di roulade bagnata al mirtillo. Decorato con due cuoricini in cioccolato bianco; il Cuore Tris è un cuore glassato rosso con mousse ai tre cioccolati (bianco, latte e fondente) e un cuore di gelèe ai lamponi su base marquise. Decorato con 5 cuoricini in cioccolato bianco.
I Diamanti di Cioccolato Gourmet: golosi cioccolatini dal cuore sorprendente
Un diamante è per sempre. È la gioia di un momento che conquista definitivamente il cuore, ma anche il palato nella versione golosa di Cioccolato Gourmet, il marchio ideato dai fratelli Alberto e Tancredi Alemagna che con T’a Milano e Cioccolato Gourmet hanno saputo far incontrare la tradizione familiare dell’alta pasticceria milanese con la ricerca e l’innovazione.
Le sedici raffinate praline a forma di diamante di Cioccolato Gourmet rivelano irresistibili combinazioni fra il rivestimento croccante e il morbido cuore: il cioccolato fondente total black 83% è abbinato al ripieno fondente monorigine Ecuador e zenzero, il cioccolato al latte brown è ripieno di gianduia, il cioccolato al caramello gold sprigiona la dolcezza dei frutti di bosco, il cioccolato rosa ruby stupisce con il ripieno fondente monorigine Madagascar.
Heart Earth, Love your origins: la collezione di San Valentino di Guido Gobino
Per la festa più romantica dell’anno, Guido Gobino presenta la nuova collezione Heart Earth – Love your origins: un viaggio nel gusto e nella dolcezza alla scoperta delle sfumature del cioccolato celebrando l’amore per la Terra.
Tra le proposte di quest’anno sei nuove ricette per i cuoricini di cioccolato: Venezuela 70%, Ecuador 90%, cioccolato bianco con granella di cacao, bianco aromatizzato al frutto della passione, latte finissimo al 35% di cacao aromatici e bianco aromatizzato al lampone e pepe rosa.
I cuori di cioccolato finemente decorati a mano con il pattern materico della corteccia, della terra, della natura si presentano in quattro varianti: cioccolato fondente con il 90% di cacao Nacional dell’Ecuador, fondente e lampone, fondente e frutto della passione e latte finissimo. Al loro interno, i cuori riservano anche una piccola sorpresa di preziosi dragée a base di chicchi di caffè, mirtilli e uvetta candita.
Infine, un’elegante scatola di pralineria con coloratissimi cuoricini al cioccolato declinati nelle sei nuove ricette e cialdine ripiene o con granella. Gli immancabili Tourinot e cremini assieme ai dragèè completano questa elegante confezione assortita.
Mondo di Laura presenta i biscotti con messaggi d’amore
Per San Valentino, l’urban factory romana Mondo di Laura ha studiato tre proposte diverse di biscotti decorati, dedicate agli innamorati.
Chi desidera una dichiarazione d’amore forte e chiara può scegliere il biscotto cuore rosso classico con scritto Ti amo; chi non si vuole ancora esporre può optare per il cuore bianco con la scritta Ti voglio bene. Chi vuole giocare con i messaggi in codice, può scegliere il tris di biscotti con forme e colori diversi legati all’amore. I biscotti della linea Gleys del Mondo di Laura – a base frolla, decorati a mano con coloranti naturali estratti da frutta e verdura – si possono trovare presso i negozi Eataly, nei supermercati romani di qualità o sullo shop on line .
Tutto nasce dal lavoro e dall’intuizione dell’imprenditrice Laura Raccah che, grazie alla sua competenza nel mondo dolciario, è riuscita a realizzare un concept di pasticceria industriale dedicata esclusivamente ai biscotti “buoni, diversi, da assaporare nella loro completezza e unicità”. È senza dubbio Pepy-Ta, il biscotto più rappresentativo (ha da poco vinto il premio TOP ITALIAN FOOD 2023 DEL GAMBERO ROSSO) e anche il più venduto del Mondo di Laura
Dolce San Valentino dalla Pasticceria Gattullo
La Pasticceria Gattullo propone per gli innamorati di San Valentino una selezione di cioccolatini al latte e fondente, di cremini alla nocciola e di biscotti di pasta frolla ricoperti da cioccolato fondente, tutti pensati per celebrare l’amore nell’aria.
Inoltre per gli affezionati della storica Pasticceria Gattullo in Piazzale di Porta Lodovica a Milano saranno disponibili anche due torte speciali per San Valentino: una classica al pan di spagna ricoperta da goloso cioccolato e una cream tart realizzata con due strati di pasta frolla ripieni di crema al mascarpone e frutta.
La dolce collezione Frau Knam
Creazioni raffinate ispirate al colore cult di quest’anno: il Viva Magenta
Esuberante, vigoroso, ottimista, il Viva Magenta non è più solo da indossare ma anche da gustare. Questa è la filosofia che ha ispirato Frau Knam, “allieva pasticcera” come ama definirsi e food blogger, nella realizzazione della “dolce collezione” dedicata agli innamorati nel giorno di San Valentino.
Una linea di dolci, preziosi e unici, che racconta l’amore attraverso la connessione tra il mondo della pasticceria e quello della moda, dell’arte, del design. Le creazioni di San Valentino sono ispirate al colore simbolo del 2023, a partire dalle raffinate scatole di cioccolatini a forma di cuore, nei gusti: lampone; fragola, cocco. Per chi ama qualcosa di diverso i Lecca Lecca a forma di cuore LOVE e i Lollipop multicolor.
Franca D.Scotti
Febbraio 2023
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