Cioccolato che passione! Con la Pasqua sono in arrivo le creazioni in cioccolato. Grandi pasticceri e grande fantasia per i grandi golosi
Enrico Rizzi: cioccolati rari per le Uova di Pasqua
L’offerta in tema di Uova di Pasqua da parte del pasticcere e gelatiere milanese Enrico Rizzi si caratterizza anche per quest’anno per la creatività e qualità, impiegando cioccolati rari.
In particolare, è disponibile nella selezione di Uova Artistiche una sezione dedicata alle novità 2024:
– Uovo Foglia d’oro, realizzato con cioccolato fondente e ricoperto con foglie d’oro puro.
– Uovo Foglia d’Argento, realizzato con cioccolato fondente e ricoperto con foglie d’argento puro.
– Uovo Lampone e cacao, decorato con fave di cacao tostate.
– Uovo Fondente e menta.
– Uovo Sinfonia Maracaibo, un guscio di cioccolato al latte e uno al frutto della passione.
– Uovo Spectrum, realizzato con cioccolato fondente e decorato con una strisci arcobaleno in pasta di zucchero.
Cioccolato che passione
Le nuove Diamond Egg di Cioccolato Gourmet: croccanti e divertenti oppure preziosi capolavori di gusto
Creatività, qualità degli ingredienti e artigianalità si incontrano nelle nuove uova di Pasqua di Cioccolato Gourmet, il marchio di T’a Milano ideato dai fratelli Alberto e Tancredi Alemagna che hanno saputo far incontrare la tradizione familiare dell’alta pasticceria milanese con la ricerca e l’innovazione.
Il goloso Diamond Egg diventa croccante nelle nuove versioni Crunchy Diamond Milk Egg, al cioccolato al latte con arachidi caramellate, e Crunchy Diamond Dark Egg, al cioccolato fondente 55% con nocciole caramellate. Le superfici sfaccettate e punteggiate di frammenti di arachidi o di nocciole caramellate crepitano a ogni morso regalando un’irresistibile croccantezza.
Cioccolato che passione Crunchy Diamond Dark Egg di Cioccolato Gourmet Fondente 55_ con nocciole caramellate
A chi vuole vivere emozioni uniche Cioccolato Gourmet dedica Golden Diamond Egg, l’uovo al cioccolato bianco e caramello. La preziosa finitura completamente dorata brilla sulla tavola di Pasqua per incantare lo sguardo e raccontare l’abilità dei Maître Chocolatier nel creare capolavori di gusto.
L’esperienza del palato prosegue con una dolce sorpresa: le uova racchiudono all’interno golose dragées alle Nocciole Piemonte IGP ricoperte di cioccolato fondente.
Le proposte artigianali della nuova collezione 2024 di Guido Gobino
Per la Pasqua 2024 Guido Gobino propone una collezione coloratissima e innovativa, con una grafica interamente disegnata a mano che illustra l’immagine delle golosità che custodisce per creare un’unica sinestesia tra palato e design.
Una collezione che testimonia l’impegno costante dell’azienda a migliorare la sostenibilità delle confezioni limitando l’uso della plastica e ampliando le collaborazioni con realtà artigianali e cooperative del territorio.
Le sorprese di alcune uova speciali, infatti, sono state realizzate dalle donne della sartoria sociale diecicentoLAB e del laboratorio Exito e dai ragazzi con disabilità intellettiva della falegnameria DUI-TOC.
Novità di questa collezione le due versioni bistrato latte e pera, fondente e lampone dell’iconico N’Uovo Guido Gobino: un mix perfetto per un’esplosione di gusto e freschezza.
Accanto alle colorate uova, al latte o fondente, tornano gli ovetti in sei ricette: i tre classici: Fondente 70% monorigine Ecuador Deforestation-free, Caramello Pralinato e Gianduja, e i gusti con morbido ripieno al Fondente 75% con cuore ai Frutti di Bosco, alla Nocciola Piemonte IGP e al Pistacchio di Sicilia. Perfetti per un piccolo momento di gusto i mezzi ovetti al cioccolato al Latte decorato con cioccolato Bianco, Fondente con gruè di cacao impreziosito dal cioccolato al Latte, Agrumi di Sicilia e sale, Fragola, Frutti di Bosco e cioccolato Bianco con gruè di cacao. E ancora le Pasquine, i Coniglietti, i Pesci palla, le Colombe e le eleganti scatole di pralineria che unisce i classici a nuove e ricercate ricette.
Cioccolato che passione
Uova di Pasqua e Tartufi di cioccolato si fondono nelle nuove UOUO firmate La Perla di Torino
Una novità che rivoluziona la proposta di Pasqua del brand torinese, che per primo lancia sul mercato un uovo di cioccolato ripieno che racchiude un goloso strato di Tartufo di cioccolato applicato a mano.
La collezione UOUO, novità assoluta firmata La Perla di Torino, per prima propone sul mercato golose uova doppio strato ripiene di Tartufo di cioccolato, prodotto punta di diamante del brand, e racchiuse in pack di cartone dai colori pop rigorosamente confezionati a mano.
Veri e propri capolavori di maestria artigiana, le nuove UOUO sono formate da due strati: all’esterno un vellutato guscio di cioccolato di consistenza uniforme, all’interno un cremoso strato di tartufo di cioccolato con croccanti inclusioni spalmato a mano. Quattro le sfumature di gusto proposte dal brand per la Pasqua 2024 che si ispirano ad altrettanti Tartufi di cioccolato: dal fondente Triple Chocolate al vegano Latte senza Latte, passando per l’irresistibile freschezza di Limoncello e Meringa e l’esplosione di gusto di Pistacchio e Lampone. Il pack richiama l’incarto originale dei diversi Tartufi di cioccolato, elemento distintivo di ogni creazione del brand torinese, ed è confezionato a mano. La sorpresa? Ovviamente un tartufo di cioccolato all’interno del pack per prolungare il piacere all’infinito.
Uova artistiche tra le novità della Pasticceria Lorenzetti
Un Simpatico cagnolino di cioccolato al latte o cioccolato fondente Valrhona con decorazioni in pasta di zucchero.
Un Uovo di Pasqua marmorizzato cioccolato fondente e bianco Valrhona con fiocco in pasta di zucchero.
Cioccolato che passione
La Pasqua di Streglio: ritorna l’uovo delle favole
Nell’anno del centenario della fondazione il Marchio Streglio 1924, acquisito e rilanciato di recente da Galup, si appresta a festeggiare la Pasqua, portando in dono la poesia di un saper fare artigianale, che si intreccia con la storia della città di Torino, e si tramanda da un Maître Chocolatier all’altro.
L’Uovo delle Favole, con il suo raffinato cioccolato, è un dolce incantesimo, una magia che avvolge e conquista il palato di grandi e piccini.
Il guscio di cioccolato fondente o al latte è impreziosito, nella sua parte interna, da nobili creme e racchiude inaspettate prelibatezze che regalano, allo sguardo e al gusto, la golosa meraviglia di una sorpresa inaspettata quanto gradita.
L’uovo delle Favole è alla Nocciola e al Pistacchio.
Un guscio di raffinato e intenso cioccolato fondente, impreziosito nel suo interno dalla prelibata crema con granella di pistacchio, e un cuore magico di dragées tartufati a cui sarà impossibile resistere.
Le uova Streglio 1924 sono in vendita presso gli store Galup di Torino e Pinerolo, e online su www.streglio1924.it e www.galup.it
Nella cioccolatiera belga Charlotte Dusart “Déjeuner à la ferme”
La Capsule Collection Pâques 2024 è sempre più ricca e gustosa, la squadra costruita da Charlotte lo scorso anno si è consolidata e cresce.
Le infinite combinazioni di gusti che già vengono proposte nelle celebri praline, ora ritornano nei prodotti pasquali, per fare felici grandi e piccini, regalando il sorriso, spesso con una sottile vena ironica.
Cioccolato che passione dusart
Titolo e tema della Capsule Collection Pâques 2024 Charlotte Dusart è il “Dejeuner à la ferme”, il pranzo in fattoria, perché nello studiare la collezione – spiega Charlotte – “avevo voglia di trasmettere valori di semplicità, natura, dello stare insieme in famiglia o con gli amici. La campagna, la fattoria e i suoi animali mi sembravano il giusto luogo dove vivere con il sorriso e sempre con una certa eleganza le feste pasquali”.
Tutti i prodotti di Pasqua sono in vendita in boutique, ma si possono acquistare anche dal pratico shop online https://charlottedusart.com/ per poi essere consegnati freschissimi nella città di Milano (possono essere prodotti delivery – ovvero con consegna; o prodotti pick-up-only – ovvero con ritiro in negozio) o spediti in tutt’Italia (e in alcuni paesi europei).
Uova di Pasqua Capsule Collection 2024
Le uova di Pasqua sono disponibili in quattro misure diverse e sono fatte con cioccolato fondente monorigine Madagascar 71% oppure un dolce cioccolato al latte, anche bianco su richiesta.
Sono classiche uova di cioccolato decorate a mano con un raffinato dripping alla Pollock: leggeri spruzzi colorati nei colori rosa, oro, arancione e verde.
Dalla misura media in poi sono ripiene di pezzi di cioccolato al latte, fondente e bianco, un misto di dragées e alcuni tartufi ripieni (i gusti sono misti: cremino e arachidi, cremino bianco, cremino e pistacchio, gianduia). La misura più piccola contiene solo dragées.
Uovo “Sprinkles” con martello
Uovo nella misura piccola (10 cm), fatto con cioccolato al latte e interamente ricoperto con sprinkles, allegri zuccherini colorati. L’uovo è poi ripieno di dragées al caramello. Spaccando l’uovo ciascun bambino (ma anche adulto) scoprirà le sorprese golose. Martello per rompere l’uovo incluso.
Cioccolato che passione
Una Pasqua più dolce e golosa con l’offerta di Icam cioccolato
Dalle uova Vanini Tasting Experience con inclusioni originali e intriganti alle uova e ovetti delle squadre della Serie A, fino alle proposte pensate per sorprendere i più piccini
ICAM, azienda lecchese punto di riferimento nel panorama dell’eccellenza italiana del cioccolato, da oltre 75 anni è interprete e portavoce dell’autentica cultura e dell’eccellenza del cioccolato italiano. Per la Pasqua 2024, l’azienda presenta un ampio assortimento di proposte dedicate, dalle uova agli ovetti, per soddisfare la domanda di consumatori di ogni fascia d’età, sia per varietà di gusto sia per le immancabili sorprese.
Vanini
Vanini, premium brand di ICAM, presenta la nuova linea di uova di Pasqua ‘Tasting Experience’, con ricette innovative, intriganti e divertenti, pensata per un target giovane-adulto alla ricerca di un prodotto di eccellente qualità.
La linea, inoltre, presenta un incarto prodotto con materia prima a ridotta emissione di CO2, che limita l’impatto ambientale del polimero.
Quest’anno, inoltre, con il concorso ‘La Pasqua Vanini ti porta a scoprire le bellezze del Sudafrica’, il brand mette in palio un’esperienza esclusiva per due persone alla scoperta delle meraviglie paesaggistiche del Sudafrica.
A Pasqua ritorna la limited edition di Baci Perugina con la creatività di Antonio Colomboni
Proseguendo la collaborazione con Antonio Colomboni – che quest’anno ha celebrato il San Valentino di Baci con una speciale edizione illustrata – Baci Perugina presenta a Pasqua due novità esclusive in grande formato: le uova Baci Perugina Fondente e al Latte con granella di nocciole designed by Antonio Colomboni. Ma la vera novità sta nella grafica unica che avvolge le due creazioni.
Dopo aver veicolato l’amore universale attraverso i suoi disegni esplosivi sui cartigli di Baci, Antonio Colomboni reinterpreta – attraverso l’incarto delle uova e le sorprese all’interno – la sua concezione di primavera e tutti i sentimenti che questa suscita, dalla voglia di evasione alla gioia fino al risveglio delle emozioni.
Oltre alla grafica, anche le sorprese contenute all’interno delle due uova in edizione limitata sono pensate e realizzate dall’illustratore. Si tratta di tre magneti differenti e rappresentanti una “finestra sulla primavera”, disegnati con le sue tipiche raffigurazioni attraverso i simboli e i colori della stagione.
Cioccolato che passione BACI_Activation FONDENTE
Probios lancia uova bio, senza zuccheri aggiunti e senza glutine
Pasqua con chi vuoi e… come vuoi! L’azienda toscana che dal 1978 detta le tendenze nel settore del biologico certificato, porta in tavola i grandi classici della tradizione pasquale in chiave free-from, una scelta di benessere nel rispetto di ogni stile o esigenza alimentare. Uova e dolci della tradizione diventano healthy, biologici e plant-based, pronti a deliziare il palato di chi ama fare acquisti di qualità e consapevoli, senza rinunciare al gusto.
probios cioccolato vegan con granella senza glutine
Uova di Pasqua: arriva l’healthy chocolate di Probios
“Healthy chocolate” è la formula protagonista della linea di Uova vegan disponibili in quattro gusti: Vegan Cacao e granella di nocciole, Vegan bianco con bevanda di soia, Vegan fondente e Vegan Cacao con bevanda di soia. Tra le proposte al cioccolato, c’è anche la linea di Uova pasquali senza zuccheri aggiunti, nelle versioni fondente e al latte.
Due golose novità tra le uova di Pasqua firmate da Chef Cannavacciuolo
Anche quest’anno tornano le golose e raffinate uova di Pasqua del Laboratorio di alta pasticceria artigianale di Chef Cannavacciuolo realizzate dal Pastry Chef Kabir Godi secondo tradizione e con ingredienti di altissima qualità. Oltre alle versioni classiche, due deliziose novità conquisteranno tutti i chocolate lovers: l’uovo nocciolato al latte e l’uovo cremino al cioccolato fondente.
Delicato e suadente come una carezza per il palato, l’uovo nocciolato al latte avvolge con il suo manto di finissimo cioccolato al latte un cuore croccante di nocciole. Una golosa combinazione di consistenze che celebra un grande classico italiano.
cannavacciolo Uovo nocciolato al latte
L’uovo cremino al cioccolato fondente è l’avverarsi di un sogno per gli amanti di questa delizia: la copertura esterna di cioccolato fondente, deciso e intenso, nasconde un dolce strato di cremino alla nocciola cosparso di granella. A ogni morso si assapora l’armonia perfetta tra croccantezza e cremosità.
A rendere le uova ancora più speciali, la preziosa lavorazione a diamante che le trasforma in creazioni uniche e scenografiche. E non è tutto! Una golosa sorpresa è custodita al loro interno: i famosi Dragées del Laboratorio di pasticceria, squisite nocciole tostate ricoperte di cioccolato.
Amedei presenta due gustose novità per la Pasqua
Con l’arrivo della Pasqua, Amedei, azienda toscana specializzata nella produzione di cioccolato di alta qualità, presenta la Selezione Frutti in edizione limitata e Gli Ovetti, le due novità della collezione di uova di cioccolato, espressione di una costante ricerca dell’eccellenza. La Selezione Frutti offre 3 uova artigianali dove il cioccolato combinandosi con ingredienti come nocciole, pistacchi, ciliegie, fragole e lamponi, crea 3 profili gustativi distinti e unici, mentre Gli Ovetti ripieni, disponibili in 3 gusti, mandorla, nocciola e gianduja, sono pensati per essere condivisi con le persone care, aggiungendo un tocco di dolcezza alle festività pasquali.
amedei Tris_Frutta_Scatola
Selezione Frutti in edizione limitata
In questa confezione in edizione limitata è possibile degustare la delicatezza del cioccolato bianco, la dolcezza avvolgente del cioccolato al latte e l’intensità del cioccolato fondente. La selezione è un viaggio sensoriale attraverso i gusti più amati della linea i Frutti, in cui il cioccolato incontra il meglio delle materie prime italiane. L’edizione limitata contiene 3 uova da 80g ciascuna: presente l’Uovo Toscano Pistacchio con cioccolato bianco e Pistacchio Verde di Bronte DOP, l’Uovo Toscano Nocciola con cioccolato al latte e Nocciola Piemonte IGP e infine l’Uovo Toscano Frutti Rossi con cioccolato fondente extra 66% e una curata selezione di fragole, ciliegie e lamponi.
Franca D.Scotti
Marzo 2024
leggi anche