Lusso da assaporare

Lusso da assaporare. In occasione del Natale, gustose creazioni ci invitano a godere tavole e convivialità. Le nostre 11 proposte  top

Ludovica Mascheroni firma un’esclusiva collezione di dolci in collaborazione con Verga Pasticceri

In occasione del Natale 2025 e delle festività, Ludovica Mascheroni, azienda specializzata in arredamento e abbigliamento di alta gamma, firma un’esclusiva collezione di dolci in collaborazione con Verga Pasticceri.

Un’idea da regalare e regalarsi, espressione dell’alta artigianalità, del saper fare squisitamente italiano e delle tradizioni che affondano con sapienza nel passato. La collezione, infatti, interpreta con eleganza e stile, un’antica ricetta: la torta di Cabiate, uno dei paradigmi della tradizione gastronomica della Brianza, terra di eccellenze e sede della produzione sia di Ludovica Mascheroni che di Verga Pasticceri.

Lusso da assaporare Cabiattone_Ludovica Mascheroni

La collezione presenta il “Cabiattone”, un grande lievitato che custodisce l’anima autentica di una tradizione locale, dove l’eco di un’antica ricetta del territorio si intreccia con la creatività del presente, dando vita a un impasto che racconta una storia di gusto, memoria e riscoperta. E i “Cabiatini”, un piccolo dolce che custodisce i sapori semplici di un territorio unico, dove artigianalità e passione si intrecciano in ogni gesto.

La collezione è in vendita in esclusiva nel flagship store di Ludovica Mascheroni, nel Quadrilatero di Milano, al civico 13 di Via Gesù.

Arriva il panettone con note di Portofino Dry Gin

Un connubio tra alta pasticceria artigianale e aromi mediterranei, nato dall’incontro di due realtà premiate per qualità, cura del dettaglio e una visione moderna del Made in Italy.

L’impasto soffice di Olivieri 1882, realizzato al 100% a mano con lievito madre vivo e una lenta doppia fermentazione di oltre quattro giorni, viene arricchito dalle botaniche di Portofino Dry Gin – tra ginepro, lavanda, rosmarino, maggiorana e salvia – per un profilo aromatico fresco, equilibrato e distintivo.

Una collaborazione che valorizza tradizione e innovazione, dando vita a un prodotto pensato per chi cerca un’esperienza di gusto diversa dal consueto.

Lusso da assaporare Olivieri 1882 x Portofino Dry Gin _3

Vincente Delicacies – “La Santa”: l’omaggio a Sant’Agata

Direttamente da Bronte, nel cuore della terra del pistacchio, nasce “La Santa”, un panettone che rende tributo alla patrona di Catania.

Caratteristiche distintive: ricopertura di cioccolato bianco e granella di Pistacchio Verde di Bronte DOP; farcia di crema al pistacchio realizzata con metodo tradizionale; impasto soffice e profumato, con un rapporto equilibrato tra burro e ingredienti aromatici.

Disponibile nel formato da 900 g, ogni pezzo è incartato a mano secondo la tradizione siciliana.

Pasticceria Fraccaro: la magia del Natale 2025 tra tradizione, qualità e condivisione

Pasticceria Fraccaro vanta una storia di oltre novant’anni, nata nel 1932 da Elena e Giovanni Fraccaro, tra le mura del borgo di Castelfranco Veneto.

L’Azienda è emblema di alta qualità nel panorama dolciario italiano, sia  nel territorio nazionale che in quello estero (ben 43 paesi), grazie alla bontà delle sue specialità realizzate con grande cura, dove manualità e attenzione restano elementi  distintivi, anche in un contesto moderno in continua evoluzione.

Lusso da assaporare Pasticceria Fraccaro_Lifestyle_14

Un patrimonio inestimabile per Pasticceria Fraccaro è il suo lievito madre, custodito gelosamente dal 1932. Si  tratta di un impasto vivo in cui i microrganismi non solo favoriscono la lenta lievitazione, ma arricchiscono  anche l’impasto di sapori unici.

Quest’anno, la gamma natalizia  di Pasticceria Fraccaro, fatta di panettoni e pandori realizzati con 3 giorni di lavorazione, 48 ore di  lievitazione con lievito madre impastato a mano e dalle referenze irresistibili, propone Panettone Fragoline e Cioccolato Bianco, arricchito con fragoline candite e copertura di glassa al cioccolato bianco e granella di fragole, e il Panettone Ciliegia di Marostica IGP e Mirtilli 

Un omaggio al borgo di Marostica in Veneto, celebre per le sue deliziose e dolci ciliege. Un panettone dal gusto intenso e fruttato, che regala un tocco d’estate e un profumo di sottobosco anche nei mesi invernali.

E poi il Panettone alla Zucca: impasto soffice con farina di mandorle e il gusto vellutato della zucca. Una proposta  originale e ricercata, che unisce dolcezza e delicatezza in un connubio unico di sapori  autunnali. 

Per la Linea Luxury Gift, una pregiata scatola regalo di un intenso verde natalizio, con illustrazioni realizzate a mano e dettagli in lamina dorata, Pasticceria Fraccaro propone: Panettone Antico o Classico Basso

Realizzato secondo l’antica ricetta milanese, con 48 ore di lievitazione, miele, uvetta australiana e canditi di scorza fresca. Un grande classico natalizio che celebra la tradizione con ingredienti genuini e profumi avvolgenti.

Il Natale Ferretti: un viaggio gourmet dal cuore dell’Abruzzo

Panettone, Pandoro e specialità natalizie che racchiudono tutta l’anima dell’Abruzzo. Il Maestro Pasticcere AMPI Sandro Ferretti presenta le novità del Natale 2025, un invito a riscoprire il sapore sincero delle feste attraverso creazioni artigianali che uniscono tradizione, ingredienti nobili, qualità delle materie prime, ricerca e innovazione.

Dal laboratorio di Mosciano Sant’Angelo, tra il Gran Sasso e l’Adriatico, nascono dolci che raccontano storie di famiglia, di lievito madre e di pazienza. “Ogni prodotto è un omaggio alla mia terra – spiega il Maestro Pasticcere Sandro Ferretti – un intreccio di memorie, profumi e sapori che diventano emozione da condividere.”

Lusso da assaporare Ferretti

La proposta per il Natale 2025

La linea del catalogo di Ferretti dedicata al Natale 2025 è più ricca che mai e spazia tra tradizione – i Classici – innovazione – i Farciti – specialità – Pan d’Abruzzo – e novità – il Pandoro.

In particolare: Classici: Panettone Premium Classico, Mandorlato e al Cioccolato realizzati con base di cinque impasti, burro, arancia candita, uvetta e bacche di vaniglia. Farciti: Panettoni con abbinamenti golosi come pera e cioccolato fondente, albicocca e cioccolato al latte, arancia e fondente, mela uvetta cannella e calvados. Specialità: il Pan d’Abruzzo all’olio d’oliva, creazione unica di Ferretti che rivisita la tradizione con una ricetta sorprendente e i prodotti del territorio. Novità: Pandoro creazione Premium Classico e Pandoro al Cioccolato, novità che si aggiungono al ricco catalogo del Natale Ferretti.

Christmas Edition Babbi 2025

Anche quest’anno Babbi celebra il Natale con una Christmas Edition in edizione limitata, pensata per sorprendere e regalare emozioni a grandi e piccini.

La veste grafica è, come da tradizione, firmata in esclusiva dall’illustratrice e art director Chiara Varotto, che reinterpreta con stile e originalità l’atmosfera delle Feste.

lusso da assaporare Babbi-idee-regalo-Natale-2025

Un design raffinato accompagna le Specialità Dolciarie Babbi, da sempre simbolo di qualità e tradizione, in un assortimento ricco e distintivo: dai Viennesi De Luxe Christmas Edition ai Waferini Oro alla Nocciola, fino alle palline di Natale e alle nuove confezioni in latta da appendere all’albero – piccoli scrigni di dolcezza perfetti per sorprendere con bontà e allegria.

Completano la linea le Bag natalizie con Babbini e CuBon assortiti, la Calza della Befana e il Bauletto Dolce Natale, pensato per chi desidera un regalo prezioso e dal gusto autentico.

Un’edizione speciale che unisce artigianalità, design e tradizione, trasformando ogni confezione in un dono da collezione.

Disponibile su shop.babbi.com e presso i migliori rivenditori in tutta Italia.

Fanno parte della linea Christmas Edition 2025: Viennesi De Luxe Christmas Edition Classico – 9 pz, Nove deliziosi Viennesi Classico racchiusi in una raffinata confezione natalizia in edizione limitata. Un dolce pensiero per scaldare cuore e palato, perfetto da regalare o da condividere in famiglia, Waferini Oro Christmas Edition – Nocciola 190 g,

Un grande classico del Natale Babbi: gli iconici Waferini Babbi, racchiusi in un’elegante confezione di latta in edizione limitata. Circa 80 wafer fragranti con cuore cremoso alla Nocciola, simbolo di artigianalità e bontà autentica. Perfetti da regalare o da gustare in famiglia sotto l’albero.

Nuovo Bauletto dedicato al Natale pensato per sorprendere con un assortimento esclusivo dei prodotti Christmas Edition Babbi, impreziosita dall’originale grafica creata ad hoc per Babbi dall’artista Chiara Varotto: Viennesi De Luxe Christmas Edition, Babbini Bag, Waferini Oro Nocciola, CuBon Pallina e Babbini e CuBon Pan di Zenzero.

Paladin lancia il primo panettone all’Agricanto

Perfetto per le festività 2025 sia come protagonista della tavola sia come idea per un regalo d’autore

La famiglia Paladin firma una novità destinata a conquistare gli appassionati di dolci della tradizione e gli amanti delle eccellenze del territorio: nasce il primo Panettone all’Agricanto, una versione totalmente inedita del lievitato più iconico delle festività, arricchita da una generosa dose dal celebre Liquore Veneziano, in purezza.

Lusso da assaporare paladin Panettone Agricanto 2

Agricanto, nato nel 1994 da un’intuizione di Valentino Paladin, il fondatore di quella che è oggi il gruppo vinicolo Casa Paladin, è un blend unico di vino Raboso, grappa fine, succo di ciliegia e mandorle. Dal gusto ricco, contemporaneo e sorprendente, si distingue per il suo profilo aromatico fatto di note di marasca, cannella, spezie e mandorla. Un liquore versatile, protagonista della mixology e, sempre più spesso, della pasticceria d’autore. Dopo aver celebrato nel 2024 i suoi trent’anni, Agricanto diventa ora ingrediente principe di un Panettone pensato per regalare ai consumatori un’esperienza sensoriale nuova, profumata e golosa, carica di memoria pur affermandosi nella contemporaneità.

La confezione si ispira ai colori vitaminici di Agricanto, il blu profondo e l’arancione vivo, ed è un omaggio a Venezia.

Starbucks Italia celebra il Natale con i panettoni d’autore firmati Italo Vezzoli

Starbucks Italia celebra il Natale con una nuova, irresistibile proposta di panettoni, frutto della rinnovata collaborazione con la pasticceria artigianale Italo Vezzoli. Quest’anno, due specialità esclusive porteranno negli store italiani tutto il meglio della tradizione italiana, reinterpretata in chiave innovativa: il Panettone Toffee Twist e il Panettone Albicocca e Cioccolato.

Scatole panettoni Starbucks_2-min

La Pasticceria Italo Vezzoli, fondata nel 1920 e oggi guidata dalla terza generazione, rappresenta un punto di riferimento dell’arte dolciaria italiana. Specializzata nella produzione artigianale di lievitati di alta qualità, unisce tecniche tradizionali e ricerca contemporanea. La collaborazione con Starbucks Italia valorizza questa eccellenza, portando nei suoi store prodotti iconici della pasticceria italiana.

Per chi desidera un assaggio di tradizione in formato mini, Starbucks propone anche il panettone classico da 100 grammi, con canditi e uvette, perfetto come idea regalo o per un momento di dolcezza personale.

I panettoni, già in vendita in tutti gli store, saranno disponibili anche sull’e-commerce https://www.starbucks.it/it/shop/

Il panettone del benessere lo firma Varvello

A chi cerca un Natale più leggero, più autentico e più attento al benessere Varvello risponde con una promessa chiara: un panettone gustoso e di qualità, capace di conquistare gusti e tradizioni differenti, leggerissimo e a basso impatto glicemico. Un panettone che può essere tutto questo perché realizzato con Farina Intera®, innovativa farina bianca non raffinata che oggi porta sulle tavole italiane un modo nuovo di vivere il dolce più amato delle feste.

Il segreto dei panettoni Varvello è proprio la Farina utilizzata. Farina Intera® conserva le fibre solubili e il germe del grano senza perdere la leggerezza della farina integrale e il sapore di quella bianca. Questo perché è ottenuta attraverso un metodo di lavorazione brevettato e ideato col supporto di studi accademici, la Lavorazione Fedele, che preserva tutte le parti del chicco.  

Da qui nasce il concetto di Panettone del Benessere: un dolce che non rinuncia alla tradizione ma la rinnova con un’attenzione nuova: quella per il proprio equilibrio.

Sapori autentici e dolci tradizioni con Fior di Loto

L’atmosfera del Natale si accende di profumi e tradizioni familiari: la casa che si riempie di luci, la tavola imbandita, la voglia di condividere momenti autentici. Quest’anno Baule Volante, Fior di Loto e La Finestra sul Cielo interpretano la magia delle feste con un viaggio nel gusto del biologico di qualità.

Con oltre cinquant’anni di esperienza, Fior di Loto ripropone il suo Panettone Tradizionale che racchiude la magia del Natale in una ricetta classica realizzata con ingredienti 100% biologici. Soffice e profumato, nasce da una lunga lievitazione naturale e da una selezione accurata di materie prime: uvetta, scorze d’arancia candite e farina di grano tenero bio.

Lusso da assaporare Panettone Fior di Loto

Questi marchi, insieme a ViviBio e Probios, fanno parte del Gruppo Probios, realtà certificata B Corp™ e leader italiano nel settore healthy food.

Natale 2025, Tonitto 1939 firma il gelato al Panmoro Bauli

Il gelato è da sempre un simbolo di piacere e convivialità, capace di arricchire ogni tavola con un momento di dolcezza e freschezza, anche a Natale. Per questo, in occasione delle feste 2025, Tonitto 1939 ha realizzato, in collaborazione con la storica azienda veronese, il nuovo gelato Panmoro Bauli, un incontro unico tra la qualità del gelato e il sapore inconfondibile del celebre dolce natalizio italiano al cacao.

L’innovativo Panmoro Bauli si estende dunque anche alla categoria gelati grazie al lancio del nuovo gusto omonimo: una base di gelato al cioccolato, arricchita da soffici pezzi di dolce al cacao, per richiamare fedelmente l’esperienza sensoriale del prodotto originale. Tonitto 1939 ha selezionato solo ingredienti tracciati lungo l’intera filiera, senza conservanti e OGM, per offrire un prodotto autentico e raffinato.

La combinazione di gelato al cioccolato e piccoli pezzi di dolce al cacao richiama il gusto e la struttura del prodotto originale, rendendolo perfetto da servire come dessert nelle tavole delle feste.

Franca D.Scotti

leggi anche

Chi siamo

MontenapoleoneGlam …Non solo beauty è un riflettore sulla città della bellezza e della moda, con i suoi prestigiosi eventi che ci permettono di scoprire in anteprima le novità nei vari settori delle nostre rubriche. Scopri di più...

Registrazione al Tribunale di Milano n.67 in data 27/02/2019
Le immagini pubblicate sono tratte da internet e ritenute quindi di pubblico dominio. Qualora il loro utilizzo violasse precostituiti diritti di autore, si prega di comunicarlo per iscritto ai contatti riportati nella pagina apposita affinché tali immagini siano prontamente rimosse.
error: Content is protected !!