Montelvini lancia “Glowing Summer Nights” per celebrare l’Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Brut
“Glowing Summer Nights” è il progetto Montelvini tra mixology e valorizzazione del territorio: lanciato in occasione della “special edition” dell’Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Brut dall’etichetta luminosa.
Il progetto
La bottiglia dall’etichetta luminosa farà il giro d’Italia grazie alla collaborazione con sei locali partner che hanno ideato altrettanti signature cocktail utilizzando questo vino.
Il viaggio attraverso il Belpaese è raccontato grazie alle illustrazioni di Andrea Manzati, che ha rappresentato i cocktail proposti da ciascun locale e le rispettive località in una serie di inedite cartoline.
La cantina Montelvini
Montelvini, la cantina veneta di Venegazzù, leader da quasi 150 anni nella produzione del Prosecco, è tra le 10 aziende vitivinicole italiane ad aver registrato la maggior crescita lo scorso anno.
Le etichette Montelvini sono tra quelle che hanno raggiunto o superato la prestigiosa soglia dei 90 punti nella classifica 5StarWines di Vinitaly.
“Glowing Summer Nights”
Così Montelvini ha scelto di farsi portavoce delle eccellenze territoriali italiane con “Glowing Summer Nights”.
In occasione del lancio sul mercato della special edition dell’Asolo Prosecco Superiore DOCG Millesimato Extra Brut, la cui etichetta si illumina al buio, Montelvini ha avviato una collaborazione con sei locali.
In questi locali, ubicati in altrettante mete turistiche italiane, i bartender hanno ideato un cocktail inedito disponibile presso ciascuna località per tutto il mese di agosto.
E ovviamente i cocktails utilizzano come ingrediente principale la bottiglia protagonista dell’iniziativa.
Il viaggio “Glowing Summer Nights”
Prima tappa Verona con l’osteria La Tradision: qui la barlady Anna Seno propone l’Extrabrum, un cocktail che unisce la tradizione del rum alla dolcezza del miele e alla buona acidità del Prosecco Montelvini.
Quindi a Milano Valerio Trentani, bar manager del ristorante L’Alchimia, ha ideato Mirabilia, un drink a base di Prosecco con vermouth e vitamina B, che rende la bevanda fluorescente.
Poi il viaggio prosegue in Campania: qui Michela Pagliuca, barlady del Cycas Cafè di Bacoli, alle porte di Napoli, propone Vesuvio, un cocktail che presenta un inedito abbinamento tra alcuni prodotti tipici della regione, come il pomodoro del Piennolo e la spuma di mozzarella di bufala, e il Prosecco Montelvini.
Poco più in là, a Ischia, Vito Elia del Gabbiano Beach presenta l’Ischitano sbagliato, una rivisitazione “mediterranea” del Negroni Sbagliato.
Quindi il tour di “Glowing Summer Nights” fa tappa in Puglia, a Torre a Mare, in provincia di Bari, al Frizz Cafè, dove Daniela Lepore in Ocra riunisce i gusti fruttati della sua terra.
Infine, ultima tappa in Sardegna, a Cagliari, con Gianmarco Capizzo dell’Antica Cagliari Bistrot che, con il cocktail Asolo al lungomare, abbina le note citriche del lime alla frutta fresca e, ovviamente, al Prosecco Montelvini.
Le ricette di ciascun cocktail verranno pubblicate sulle pagine social della cantina per poter replicare a casa le creazioni protagoniste del progetto.
Franca D.Scotti
Agosto 2020
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