Un menù per due. In occasione di San Valentino ecco 9 proposte eccellenti per una serata romantica e far innamorare a tavola
Maio Restaurant: una cornice scenografica per serate romantiche
Le guglie del Duomo di Milano sono la cornice che accompagna la serata di San Valentino da MAIO Restaurant, il ristorante con cucina gourmet e terrazze con vista scenografica.

Maio San Valentino 2025
Per la serata milanese all’ultimo piano di Rinascente in piazza Duomo, la magia delle guglie lascia sempre di stucco, mentre si assaporano le proposte dello Chef Seveso: salmone dry con yogurt e barbabietola con cocktail Love Potion; cannoncino salato con carciofi, polpa di granchio, pomodoro candito e limone e, a seguire, risotto mantecato al Franciacorta con ostrica affumicata e caviale con Sanct Valentin Sauvignon 2023 St. Michael-Eppan in abbinamento; agnolotti ripieni di carbonara liquida e tartufo nero pregiato da assaporare con Piluka 2023 Tenuta Carobbio; filetto di ombrina con crudité di finocchi, arancia, cipollotto e zafferano accompagnato da Kin Erbaluce di Caluso 2019 Cantina Tappero Merlo; delizia di pere, caramello, ricotta alla vaniglia e pan di Spagna con Maio Vermut Superiore di Torino, per concludere in dolcezza (€110).
Ristorante Berton: una nuova atmosfera e un menu speciale
Lo Chef Andrea Berton si prepara a riaprire le porte del suo Ristorante in Porta Nuova con un rinnovato spazio esterno e un’esperienza gastronomica che celebra San Valentino

Un menù per due ANDREA BERTON
È infatti il 14 febbraio la data che lo Chef ha scelto per tornare ad accogliere i suoi ospiti, presentando una novità dal forte impatto estetico.
Il nuovo dehor è stato concepito per offrire un’esperienza conviviale all’aperto, in un ambiente confortevole e accogliente: design essenziale ed elegante, perfettamente in armonia con lo skyline contemporaneo di Porta Nuova.

Per San Valentino lo Chef crea un menu composto da sette portate tra cui spiccano il “Ceviche di barbabietola rossa, rape bianche e branzino marinato alle erbe”, seguito dal “Brodo di prosciutto crudo con tortelli di Grana Padano Riserva e verdure”. Per concludere, la “Meringa croccante, arancia e chiodi di garofano”.
Per info e prenotazioni: +39 0267075801 – info@ristoranteberton.com
L’Arabesque Café: un’atmosfera magica
L’Arabesque Café Bistrot a Milano è il luogo dove i profumi e i sapori raccontano storie d’amore e di passione, creando un’atmosfera magica che celebra i legami più profondi.
Nato nel 2015 dall’ispirazione di Chichi Meroni, l’Arabesque Cafè Bistrot è il riflesso di un amore per la natura, la genuinità e la continua ricerca del perfetto equilibrio tra fantasia e tradizione.

L’ARABESQUE Cafe Torta
Per il periodo di San Valentino, l’Arabesque Café invita tutti gli innamorati a condividere un momento speciale. Oltre alle proposte di menù del pranzo, della cena o per il classico brunch del sabato, dove la cucina de L’Arabesque Cafè segue un filo conduttore che mescola tradizione e contemporaneità, la proposta varia da una selezione raffinata di antipasti, come lo Sformato di Zucca con Crema di Parmigiano e Uva o Carpaccio di Sedano Rapa, Salmone e Salsa speziata al Mandarino; tra i primi piatti, Risotto al Radicchio Rosso e crema di Taleggio oppure Raviolo Nero con Pere e Ricotta. Per i secondi, Daikon e Barbabietola con Fonduta di Fontina allo Zafferano, Polpettine di Verdura con Crauto Viola, per concludere con i dolci, per un incontro di tenerezza, come Zabaione Montato Leggero con Crumble al Cioccolato, il Vulcano, Frutta Scintillante o il Montebianco.

l’arabesque cafè bistrot
Ma in occasione di San Valentino, al bistrot non manca un dolce dedicato a forma di cuore. Una delicatissima Bavarese e cremoso al cioccolato fondente profumati all’ arancia, frolla e crumble al cacao.
L’ARABESQUE CAFE’, Via Francesco Sforza, 2 (Angolo Largo Augusto)
Tel. 02 76341477 cafe@larabesque.net
Due indirizzi speciali di Borgia Group a Milano: Bioesserì nel cuore di Brera e Casa.Bi a Citylife
Nuovi indirizzi lifestyle, perfetti anche per una cena romantica
Bioesserì propone un’atmosfera accogliente e rilassata. Un ristorante dal concept molto chiaro: il punto di riferimento in centro a Milano per chi vuole mangiare con gusto, con certezza di una cucina “espressa”: tutto è preparato dalla brigata, partendo dalla materia prima di eccellente qualità.

Bioesseri_Milano_
Per la serata di venerdì 14 febbraio, Bioesserì propone un menu speciale: Carciofo alla romana arrosto, insalatina aromatica e guanciale; Tagliolino cacio e pepe (pecorino romano scorza nera), con battutino di gamberi marinati; Tortina al cioccolato con mousse alla ricotta e insalata di frutti rossi al rum e pepe verde.
Casa.Bi
Casa.Bi è il ristorante aperto a Milano in CityLife, espressione della vitalità di un quartiere nuovo, in continua evoluzione.
Una trattoria moderna, che offre una proposta gastronomica autentica che ricorda la tradizione in chiave contemporanea

Comfort e design si fondono per creare un’atmosfera conviviale, curata nei minimi dettagli.
Per la cena di San Valentino, il menu di Casa.Bi propone: Gamberi arrosto, spuma di patate, polvere di pomodoro e paprika; Ravioli di melanzane con salsa al pomodoro montato e ricotta saltata, Cuore caldo al cioccolato con gelato al fior di latte
Per prenotazioni: tel. 351 6476962
Park Hyatt Milano: esperienze gourmet nel segno dell’eleganza e del gusto
Da oltre vent’anni Park Hyatt Milano racconta l’essenza dell’ospitalità italiana di lusso. Con una vista privilegiata sulla Galleria Vittorio Emanuele II e a pochi passi dalla Madonnina, questo iconico hotel a cinque stelle celebra San Valentino attraverso esperienze gastronomiche uniche nei suoi raffinati hub.

Per una serata all’insegna del romanticismo e della raffinatezza, lo chef Guido Paternollo propone un menu degustazione esclusivo, che si compone di sei portate. La serata inizia con un abbraccio tra mare e terra con la Capasanta, Foie Gras, Prezzemolo. Si prosegue con Triglia, Lardo di Colonnata, Sedano, Vino Rosso e lo Spaghetto alla Chitarra cotto in Estrazione di Zuppetta di Pesce allo Zafferano. Qui la pasta diventa poesia evocando i profumi e i colori di terre lontane.

E’ la volta poi del Risotto agli Agrumi, Gamberi Rossi Marinati, Pepe Rosa e di Cayenna, una pietanza fresca, vivace dalle note marine e poi l’Aragosta Cotta ai Carboni, Radicchio Tardivo, Champignon, Aceto Balsamico. L’aragosta è esaltata dal tipo di cottura che ne amplifica il sapore intenso e fumé. Il radicchio tardivo e i funghi champignon portano una nota terrosa, arricchita dal carattere dolce e acidulo dell’aceto balsamico. Si chiude con il Soufflé al Cioccolato e Sorbetto ai Frutti Rossi. Il finale perfetto per una serata romantica. Accompagna il menu una bottiglia di Champagne Vilmart & Cie Premiere Cru, Grand Reserve Brut, per brindare con eleganza a un amore senza tempo.
Hilton Milan celebra la serata degli innamorati
Il 14 febbraio, Hilton Milan invita tutti gli innamorati a vivere una serata speciale con un menù esclusivo creato dallo chef Paolo Ghirardi, pensato per esaltare i sensi e celebrare l’amore in ogni sua sfumatura. Una cena romantica da gustare al CotoliAMO, che per l’occasione si trasforma in un luogo perfetto per vivere la magia dell’amore e della passione.

Un menù per due Hilton Milan_drink San Valentino
Lo chef Ghirardi ha selezionato ingredienti pregiati e creato un menù capace di unire eleganza e originalità, per conquistare anche i palati più esigenti. Un menù a 3 portate che è un’esplosione di colori, sapori e sensazioni per una serata che si rivelerà un’indimenticabile esperienza: Tartare di tonno rosso, crema al latte di cocco, caviale rosso, crumble di wasabi e furikake, Tagliatelle alla barbabietola, gamberi e crema di stracciatella, Mousse al cioccolato Cru mono origine del Madagascar, cuore di frutto della passione e confit di lamponi

Hilton Milan_tagliatelle
Non solo cucina raffinata, ma anche un cocktail pensato per rendere questa serata ancora più speciale, da sorseggiare all’aperitivo o come dopo cena. “Give me Love” è il nome del drink creato dal bartender per l’occasione: un mix avvolgente e romantico che unisce Havana Rum, St-Germain, miele, lime, fragole, albume d’uovo, con un tocco finale di gocce di bitter al cioccolato e zucchero liquido.
Uno skyline mozzafiato al Ristorante A’Riccione Terrazza 12
Il rooftop restaurant nel cuore di Milano è la location ideale per trascorrere una romantica serata a due.
A tutti gli innamorati, in occasione di San Valentino, A’Riccione Terrazza 12, il ristorante che coniuga vista panoramica e cucina raffinata in un ambiente elegante e glamour, dedica un menu speciale pensato dallo Chef Marco Fossati per celebrare il giorno dedicato all’Amore.

Dalla terrazza affacciata sulla centralissima Piazza San Babila, che dal 2021 accoglie l’insegna sinonimo di eccellente cucina di pesce a Milano, A’Riccione Terrazza 12 offre infatti un’impareggiabile vista e un colpo d’occhio emozionante.
Per la cena di San Valentino, Chef Fossati ha elaborato un menu intrigante che esalta il freschissimo pescato (fiore all’occhiello della proposta di A’Riccione in ogni location) con ingredienti e suggestioni esotiche che si incontrano in piatti dall’elegante equilibrio. Dopo due antipasti: “Tiradito di branzino e capasanta con leche de tigre ai lamponi, cialda corallo al basilico e avocado arrosto” e l’afrodisiaco “Scampone gratinato al pomodoro e ostrica Amélie con marmellata di lime”, il primo piatto è l’omaggio lombardo alla biodiversità del Mediterraneo: “Risotto al timo e limone con cuore di gamberi rossi e capperi fritti”, a cui segue un grande classico della cucina di pesce, “Trancio di salmone con pistacchi, salsa yogurt, aneto e pepe con patate alla maggiorana e friggitelli”.

Impossibile chiudere un menu di San Valentino senza un tocco di dolcezza: ed ecco, allora, la Pavlova ai frutti rossi, torta tipica dell’Australia e della Nuova Zelanda dedicata e ispirata dalla ballerina russa Anna Pavlova, delicata ed elegante proprio come lei.
t. +39 02 92853303
info@ariccioneterrazza12.it
Al Ristorante Procaccini: una serata magica tra gusto, musica e atmosfera
Il Ristorante Procaccini di Milano celebra San Valentino con una serata esclusiva che unisce musica, gastronomia e una magica atmosfera romantica, offrendo agli ospiti un’esperienza unica.

Un menù per due procaccini Carciofo alla brace
Situato al civico 33 di via Procaccini, il ristorante, guidato dall’Executive Chef Emin Haziri, propone un menù raffinato che unisce la tradizione della cucina italiana alla creatività e all’eccellenza delle materie prime. La serata sarà accompagnata da un sottofondo musicale dal vivo, con un duo di piano e violino che contribuirà a creare un’atmosfera intima e sofisticata, perfetta per celebrare l’amore.
A rendere questa serata ancora più speciale, gli ospiti potranno vivere una esperienza unica: un racconto guidato della durata di 30 minuti che esplora una delle storie d’amore più belle tra artisti delle grandi avanguardie del Novecento. Ad ogni partecipante verrà consegnato un piccolo opuscolo per seguire la storia, rendendo il momento ancora più coinvolgente e personale. Inoltre, prima del dolce, le coppie potranno partecipare a un’attività interattiva di circa 20 minuti, che permetterà loro di esplorare il tema universale dell’amore in modo profondo e personale. Al termine, ogni coppia riceverà un ricordo personale e un racconto da portare a casa come testimonianza tangibile dell’esperienza.

Il menù per San Valentino è un vero viaggio sensoriale: dopo un pre-antipasto delicato con gambero, mandorla e limone salato, l’antipasto include un carciofo alla brace accompagnato da ostrica fritta, prezzemolo e zafferano, il primo piatto è una sinfonia di sapori con riso Carnaroli arricchito da burro affumicato, ostrica e una punta di limone salato, mentre il secondo piatto propone un branzino avvolto da alghe e verdure in agrodolce, con una colatura di cime di rapa che esalta ogni ingrediente. Dopo il pre-dessert, un bacio di lampone che prepara il palato per il dolce finale, ecco una tornata al cioccolato impreziosita dal pepe del Sichuan, accompagnata da gelato allo yogurt e una nota di americano.
Il Procaccini Milano, Via Procaccini 33,
Franca D.Scotti
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